вівторок, 7 жовтня 2014 р.

Add a Post Title

Планирование хорошо тем, что вносит успокоение в душу. Если ты держишь в голове массу незафиксированных пунктов, полной картины никогда не сложится. Кроме того, эта масса занимает чье-то чужое место — в том смысле, что пока оно занято, никакого обновления не происходит. аПоэтому очень , очень полезно взять бумажку, записать все накопленное в голове и освободить оперативную память. Об
 этом, кстати, пишет Барбара Шер в книге «Отказываюсь выбирать!»: если вам кажется, что у вас миллион планов, и всего не охватить, — запишите и посчитайте. Наверняка там не миллион, а какое-то вполне обозримое количество. Это просто хаос незафиксированных мыслей создает картину, в которой нельзя объять необъятное. Итак, изначально получается, что планировать — хорошо. Но почему у многих на этом все и заканчивается?


Причина первая: планировать настолько хорошо, что это приносит глубокое моральное удовлетворение. В общем-то, мы все так или иначе стремимся к тому, чтобы на душе было клево. Планирование — быстрый и легкий способ это «клево» получить. Ты потратил несколько часов, устал — и у тебя чувство, что ты сделал большое дело. Начинается новая жизнь, это прямо видно. Ты уже действуешь. Хотя на самом деле не действуешь. К желаемому ты не продвинулся пока ни на шаг. Но сладкий гипноз хорошо поставленного плана внушает тебе, что ты стремишься к цели на всех парах. Сладкого гипноза хватает ненадолго. В какой-то момент доза заканчивается, а с ней приходит растерянность — как так еще не у цели? Точно, не у цели? Вот ведь… И Прекрасный План пополняет коллекцию Несостоявшихся Прекрасных Планов. Даже неважно, несбыточный он или вполне реалистичный.

Немає коментарів:

Дописати коментар